Der Schülerrat

Der Schülerrat der Neuen Nikolaischule setzt sich aus allen Klassensprecherinnen, Klassensprechern, Kurssprecherinnen und Kurssprechern und deren Stellvertretern zusammen. Er bildet somit die demokratisch gewählte Schülervertretung unserer Schule und steht unter dem Vorsitz des Schülerratsvorstandes:

Vorsitzende: Mareike Engel, Jst. 11
stellv. Vorsitzender: Johannes Frenzel, Kl. 7/1
3. Vorstandsmitglied: Carla Fischer, Jst. 11
4. Vorstandsmitglied: Tilman Köhler, Jst. 11

Wir dienen als Vermittlungsstelle zwischen Schüler/-innen, Eltern und Lehrkräften. Bei Problemen, die nicht klassenintern geklärt werden können, ist der Schülerrat zur Stelle. Entweder wir helfen Euch direkt oder wir zeigen Euch, wo Ihr die Hilfe für Euer ganz spezielles Problem erhalten könnt. Wir stehen in engem Kontakt zur Lehrerschaft und können auftretende Sorgen somit direkt angehen.
Neben dem Schülerrat stehen Euch auch unsere Vertrauenslehrer zur Seite: Frau Scherman und Herr Scheffler.
Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, welchen Weg Ihr einschlagen wollt, sind die Mitglieder des Schülerrates eure erste Anlaufstelle. Der Schülerrat und der Schülerratsvorstand sind jeden Tag in der Schule ansprechbar.

Außerhalb der Schule sind wir per e-Mail zu erreichen unter:
schuelerrat@neuenikolaischule.de

Schüleraktionstag „Rettet die Bildung“ am 29.09.2016

Der Aktionstag am 29.09.2016 war eine Initiative des Landesschülerrats Sachsen. An diesem Tag fanden dezentrale Aktionen vormittags an Schulen und eine Abschlusskundgebung vor dem Sächsischen Landtag in Dresden am Nachmittag statt.

Die Veranstaltung an der Neuen Nikolaischule wurde vom Schülerrat gemäß der Schülermitwirkungsverordnung als Schülervollversammlung beantragt. Sie begann um 10:00 Uhr auf dem Schulhof. Davor und danach fand planmäßiger Unterricht statt.