Aktivitäten der Akademie

Das war:

Am 24.01.2018 fand wieder das Konzert des Universitätsorchesters statt.(Eintritt war frei)

Programm:

• Arturo Marquez: Danzon no.2
  • Sergej Prokofjew: 1. Konzert für Violine und Orchester D-Dur op.19
  • Dimitri Schostakowitsch: 5.Sinfonie d-Moll op.47

Am 21.12 2017, ab 18:00 Uhr: Fand Weihnachten am Nikolai mit Weihnachtsball,Weihnachtsmarkt,Weihnachtskonzert und dem Winterflohmarkt statt. Bilder siehe (hier...)

Weitere Bilder gibt es hier

Wir haben einen Flohmarkt veranstaltet

Liebe Schüler und Eltern,

im Jahr 2017 hat sich die Akademie zusammen mit den Sportlehrern ein neues Event überlegt.
Wir haben einen Flohmarkt in der Schule veranstaltet, der Ihnen hilft Geld zu sparen. Wie Sie sicherlich wissen, liegt in der 9. Klasse das Skilager an. Da nicht alle Schüler regelmäßig Skifahren, brauchen manche ihre Skisachen meist nur für diese eine Fahrt. Aus diesem Grund konnten Schüler ihre alten Skisachen, die sie nicht mehr brauchen, an die nächsten Skifahrer weiterverkaufen oder ausleihen. Aber nicht nur Skisachen, sondern auch alte Schulsachen, wie BLF-Hefte oder Literatur des Deutschunterrichtes finden hier einen neuen Besitzer.

Wir haben uns über alle Interessenten gefreut und auch der Club war da. Für die Musik war dank der Technik AG auch gesorgt.

Eure Akademie und Sportlehrer

zwischen dem 06.06. u. 09.06.2017 - Poetry Slam 13.06.2017 - Interkultureller Projekttag 15.06.2017 - Best of Nikolai 21.06.2017 - Uniorchester
              (siehe Aktivitäten)

Programm:

Camille Saint-Saens: Danse baccanale (Samson et Dalila op. 47)

Sergej Rachmaninoff: 2. Konzert für Klavier und Orchester C-Moll op. 18

Antonin Dvorak: 7.Sinfonie D-Moll op.70

Dirigent: Frederic Tschumi

Am 02.06.2017 Poetry Slam Workshop

Am 4.5.2017 war auch in diesem Jahr wieder die Nacht am Nikolai. Wir erlebten tolle Darbietungen. Ein großer Dank geht an alle Helfer.

24.03.2017 Im Rahmen der Buchmesse fand auch in diesem Jahr wieder eine Lesung an unserer

Schule statt: Susanne Hornfeck "Verliebt in Shanghai"

Winterball am 09.02.2017 siehe bei Schulfeste.(mehr)

25.1.2017 Konzert des Universitätsorchester in der Merzweckhalle

28.10.2016 Lesung in der Schulbibliothek mit Eleonora Hummel.