Aktivitäten der Akademie

Alles schon vorbei und die Bider der NikolaiSommerfestSpiele hier ...

NikolaiSommerFestspiele

19.6.2018 - 12:00 Uhr Filmschule

21.6.2018 - 18:00 Uhr Best of Nikolai

22.6.2018 - 14:00 Uhr Ausgabe der Abiturzeugnisse

25.6.2018 - 18:00 Uhr Musical der Klasse 5/4

25.6.2018 - Kreativtag

26.6.2018 - Genial Sozial

27.6.2018 - Präsentationstag

28.6.2018 - Sport und Spieltag

28.6.2018 - 18:00 Uhr Abi-Ball im Felsenkeller

29.6.2018 - Zeugnisausgabe

Das war:

Es gibt mal wieder was Neues an unserer Schule: Nikolai.kultur! Jetzt werdet ihr euch bestimmt fragen, was das ist... Nun ja nikolai.kultur ist die neuste Generation unserer regelmäßigen Veranstaltungen. Diese beinhaltet das beliebte "best of nikolai casting" in Zusammenarbeit mit der Big Band und der Theater AG.

Und nun ist dieses Event auch schon wieder wie im Flug vergangen. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit vielen Überraschungen, aber auch die Premiere des Theaterstücks ,,Mobbing auf dem Mars'' war ein voller Erfolg! An dieser Stelle auch noch einmal ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden, unter anderem der BIG BAND, Technik AG und den Mitgliedern der Akademie, die das alles ermöglicht haben!

Alexandra Pilgram

Arzt werden – aber wie?

Was macht einen guten Arzt aus? Wie lange muss man studieren, um Arzt zu werden? Und welche Eigenschaften sollte man mitbringen? Diese und viele andere Fragen stellt man sich bestimmt, wenn man kurz vor dem Abitur steht und mit dem Gedanken spielt, Medizin zu studieren. Aus diesem Grund fand am 28.03.2018 eine Informationsveranstaltung rund um das Berufsfeld des Arztes für interessierte Schülerinnen und Schüler statt. Matthias Redwig, Orthopäde und Unfallchirurg, jedoch auch ehemaliger Schüler unserer Schule, hatte dabei die Antworten auf unsere Fragen im Gepäck. Mit vielen unterhaltsamen Anekdoten stellte er seinen täglichen Alltag, sowie das Medizinstudium vor. Es gelang ihm, verschiedenste Informationen über das Berufsfeld auf eine sehr sympathische Art zu vermitteln. Denn wenn man Arzt werden will, kommt es nicht unbedingt darauf an, dass man die besten Noten hat – sondern darauf, ob man mit Menschen umgehen kann, interessiert an Medizin ist und, am allerwichtigsten, ob man ständig etwas neues lernen möchte. Diese Veranstaltung war definitiv eine aufschlussreiche und interessante Möglichkeit, einen Einblick in den Arztberuf zu bekommen.

Anne-Sophie Scholz, 10/1

Am 20.03.18 toller Poetry Slam Workshop --->hier

Und:

Was für ein Tag am Nikolai-der 8.3.18: Poetry Slam vom FEINSTEN - Bas Böttcher, Dalibor Marcovic, Christian Ridder und unsere Sophia Szymula (Jst.12) waren am Start und präsentierten ihre Texte und eure Workshopergebnisse. Klasse!! (hier Fotos) An die Jungs von der Technik: Danke für eure Unterstützung. An Sophia: Viel Erfolg für deine Auftritte auf der Buchmesse!

Am 24.01.2018 fand wieder das Konzert des Universitätsorchesters statt.(Eintritt war frei)

Programm:

• Arturo Marquez: Danzon no.2
  • Sergej Prokofjew: 1. Konzert für Violine und Orchester D-Dur op.19
  • Dimitri Schostakowitsch: 5.Sinfonie d-Moll op.47

Am 21.12 2017, ab 18:00 Uhr: Fand Weihnachten am Nikolai mit Weihnachtsball,Weihnachtsmarkt,Weihnachtskonzert und dem Winterflohmarkt statt. Bilder siehe (hier...)

Weitere Bilder gibt es hier

Wir haben einen Flohmarkt veranstaltet

Liebe Schüler und Eltern,

im Jahr 2017 hat sich die Akademie zusammen mit den Sportlehrern ein neues Event überlegt.
Wir haben einen Flohmarkt in der Schule veranstaltet, der Ihnen hilft Geld zu sparen. Wie Sie sicherlich wissen, liegt in der 9. Klasse das Skilager an. Da nicht alle Schüler regelmäßig Skifahren, brauchen manche ihre Skisachen meist nur für diese eine Fahrt. Aus diesem Grund konnten Schüler ihre alten Skisachen, die sie nicht mehr brauchen, an die nächsten Skifahrer weiterverkaufen oder ausleihen. Aber nicht nur Skisachen, sondern auch alte Schulsachen, wie BLF-Hefte oder Literatur des Deutschunterrichtes finden hier einen neuen Besitzer.

Wir haben uns über alle Interessenten gefreut und auch der Club war da. Für die Musik war dank der Technik AG auch gesorgt.

Eure Akademie und Sportlehrer

Am 02.06.2017 Poetry Slam Workshop

Am 4.5.2017 war auch in diesem Jahr wieder die Nacht am Nikolai. Wir erlebten tolle Darbietungen. Ein großer Dank geht an alle Helfer.