Bigband

WIR SIND DIE BIG BAND

Am 28. November 2015 feierten wir mit vielen Gästen die Gründung unserer Band vor 10 Jahren. Damals rockten mehr als 20 Musiker/innen und Sänger/innen der Klassenstufe 6 bis 10 die Mehrzweckhalle. Heute sind es 19 Instrumentalisten, die unter der fachkundigen Leitung von Norman Daßler mit Enthusiasmus und großem Engagement ihrem Hobby nachgehen. Von Akkordeon bis Posaune ist alles dabei. Aktuell spielen wir Rock- und Poptitel. Gemeinsam mit dem Schulchor laden wir alljährlich zum Weihnachtskonzert ein und treten bei anderen Events auf, so zum Beispiel in der Nikolai-Nacht, zu den Nikolai-Sommer-Fest-Spielen und zur Gala Best of Nikolai. Viel Freude bereitet uns auch die Mitwirkung in den Musical-Aufführungen der 5. Klassen. Neben den wöchentlich stattfindenden Proben in der Schule bereiten wir uns auf die Konzerte in dem allseits beliebten Chor- und Bandlager vor. Wenn wir euer Interesse geweckt haben, dann kommt doch einfach mal mittwochs bei uns vorbei. Wir treffen uns um 14:00 Uhr in den Musikräumen. Jedes neue Mitglied ist herzlich willkommen.

Luisa Züchner