Sport

Der traditionelle Sport- und Spieltag fand in diesem Jahr am 22.06.17 statt und wurde von der Fachgruppe Sport wieder super vorbereitet

Jugend trainiert für Olympia - Hockey

Spektakulärer Sport wurde während des Landesfinales Hockey beim Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia geboten.
Unsere Mannschaft beendete das Turnier nach drei siegreichen Spielen:
Neue Nikolaischule vs. Oberschule Niesky 20:0
Neue Nikolaischule vs. Oberschule Nordwest Torgau 3:1
Neue Nikolaischule vs. Gymnasium Brandis 3:2 als
                          Sieger
Damit qualifizierte sich unser Team für das Bundesfinale in Berlin. Herzlichen Glückwunsch!

Dritter, Zweiter und Erster – gute Platzierungen im Leipziger Schülerfußball

Nach einem Jahr Spielpause beteiligten sich unsere Schulteams wieder am Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia – Fußball“ auf Stadtebene. Diese Veranstaltung ist von der Teilnehmerzahl und vom zeitlichen Umfang der größte Wettbewerb der Stadt Leipzig.
In den Vorrunden mussten sich schon alle vier gestarteten Mannschaften beweisen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten erreichten alle Teams die Stadtfinals.
In der Wettkampfklasse I, also unsere ältesten Starter wurde gleichzeitig der Stadtmeister und der Regionalmeister ausgespielt. Hier belegten wir den hervor ragenden 3. Platz. Unser Headcoach,
Herr Jabs, führte die Truppe in das kleine Finale.
Bei den Herren der Wettkampfklasse II mit der besten Frisur und der lautesten Sprache reichte es leider nur zum 2. Platz also dem Stadtvizemeister. Hier entschied im Turnierverlauf ein Tor über die Platzierung. Die Gruppen waren ausgeglichen, so dass jeder jeden schlagen konnte. Der Angstgegner, die Thomasschule, brachte uns die einzige Niederlage bei. In den hart umkämpften Matches mussten wir erst den Torwart wechseln, da dieser sich bei einer Aktion verletzte und später noch viele Positionswechsel vornehmen, um ein Siegerteam zu formen.
Die Jungen der Wettkampfklasse III konnten sich leider nicht für das Stadtfinale qualifizieren, da die eigentlich spielstake Mannschaft im Turnierverlauf spät zusammen fand. In der Zukunft, so glaube ich, wird auch dieses Team zeigen, was es kann.
Nun schafften ausgerechnet die jüngsten Teilnehmer (Wettkampfklasse IV) den 1.Platz und sind somit Stadtmeister 2016. Die Schüler Franz Meier, Benjamin Stefanek, Etienne Palm, Semjon Fiebrig, Jan Thriemer, Niklas Kirsch, Niclas Jeske, Richard Echterbrock und Bode Stark bildeten das Siegerteam. Neben unserer Schule beteiligten sich die GS am Rabet, das Schillergymnasium, die Pestalozzischule und das Brockhausgymnasium. Nach Siegen über das Pestalozzi (5:0) und der GS am Rabet (7:0) konnten wir uns Dank der mehr geschossenen Tore behaupten.

Mein Dank und das Kompliment der Sportlehrer gilt allen beteiligten Schülern.
Diese Teams haben nochmals die Chance am Soccer-Cup 2017 in der Soccerworld Leipzig
ihre Leistungen zu wiederholen.

Herr Lenser