Tag der offenen T├╝r

Tag der offenen Tür an der Neuen Nikolaischule am 16.01.2016

Am 16.01.2016 fand in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr der traditionelle Tag der offenen Tür an der Neuen Nikolaischule in der Schönbachstraße 17 in Stötteritz statt.

Die Besucher konnten sich über den Unterrichtsalltag, über Lehr- und Lernmethoden, über das außerschulische Angebot und die Kooperationsbeziehungen der Schule mit anderen Schulen und Hochschulen sowie mit Unternehmen, Institutionen und Einrichtungen der Stadt Leipzig insbesondere im Bereich der Studien- und Berufsorientierung informieren.

Eltern und Schüler der vierten Klassen der Grundschulen wurden darüber hinaus über die Anmeldung und Aufnahme an der Neuen Nikolaischule sowie über die Gestaltung des Übergangs von der Grundschule zum Gymnasium informiert.

Hier einige Fotos: