England
  Australien
  Neue Nikolaischule

Let`s get started
Ihr wollt Englisch lernen ?
Nicht nur einfach nach Lehrbuch und Lehrplan ?
Dann seid ihr bei uns richtig.

Unsere Schule hat eine große Auswahl an Aktivitäten  zu bieten , die weit über das hinausgehen , was im Lehrplan gefordert wird .
Wir beginnen in der 5. Klasse mit unserer beliebten "Christmastown" , die liebevoll von Schülern der Sekundarstufe II vorbereitet wird und bei der die "Kleinen " ihre ersten Erfahrungen und Kenntnisse in der englischen Sprache bei einem Einkauf auf unserem Weihnachtsmarkt prakltisch unter Beweis stellen können .
Größere Schüler haben die Möglichkeit , ihre Sprachfertigung bei Theaterbesuchen , wie z.B. bei der English  oder American Drama Group, zu erweitern oder aber interessante Buchlesungen , auch im Rahman der Buchmesse Leipzig, mit englischsprachigen Autoren zu erweitern.
Darüber hinaus ist auch unsere Schülerakademie sehr darum bemüht , Veranstaltungen zu organisieren , die über Wirtschaft , Politik oder Lebensweise in den Ländern informieren , in denen Englisch als Muttersprache gesprochen wird .
Da wir ein Gymnasium sind , das sich auf Wirtschaft und Berufsausbildung ausgerichtet hat , kann bei uns darüber hinaus auch Wirtschaftsenglisch erlernt werden oder das Cambridge First Certificate erworben werden.
Doch bis dahin ist es noch ein weiter Weg für die jüngeren Klassen .
Diese werden langsam und mit vielfältigen Ideen an die englische Sprache herangeführt : erstellen Poster und Powerpointpräsentationen , lernen in Schauspielstücken , die sie selbst aufführen oder erstellen englischsprachige Programme , in denen Lieder und Gedichte ihren Platz finden .
Ein Highlight ist dabei vor allem auch immer unser Besuch der 8. Klassen  im Grassimuseum , bei dem wir die Lebensweise der Ureinwohner Amerikas genauer erkunden und im Rahmen des fächerverbindenden Unterrichts durch das Anfertigen von Masken , Gestalten von Totempfählen , Bauen typischer Musikinstrumente und andere Dinge vertiefen.
Ähnliches erfolgt , je nach Interessenlage auch in anderen Klassenstufen , um die englischsprachige Welt ,z. B. Australien , Indien etc. genauer in Augenschein zu nehmen und in Projekten umzusetzen .
Einen wichtigen Stellenwert nehmen bei uns  Bücher in englischer Sprache ein , die regelmäßig in Sek. I und II im Original oder leicht adaptiert , gelesen und besprochen werden .
Ihr seht also , es lohnt sich , bei uns Englisch zu lernen und wir freuen uns über viele engagierte und wissbegierige Schüler .
Insofern ... let`s get started
Gabriele Koch-Guerar
Fachgruppe Englisch

Big Challenge - Wettbewerb

Für alle freiwilligen Englischexperten fand im Mai 2016 der Fremdsprachenwettbewerb statt:

The first European English Contest for Schools

- tausende Preise für alle Teilnehmer (Laptops, i Pods, Sprachreisen....) und das Zertifikat

- trainiere unter www.thebigchallenge.com/de

Eure Englischlehrer!

Christmas Town

Ein Englischgrundkurs wird auch in diesem Jahr für unsere 5ten Klassen eine weihnachtliche Stunde vorbereiten. An den einzelnen Ständen haben die Schüler Aufgaben zu erfüllen. Zum Beispiel Einzukaufen für die Weihnachtsbäckerei, Märchen erraten oder im Restaurant etwas zu bestellen - natürlich in Englisch. Wenn es Probleme gibt, dann helfen unsere "weihnachtlichen Guides".